CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

21 junho 2011


1° erro:


Lavar as carnes debaixo da torneira.
- Primeiro: Você perde nutrientes. A carne fica esbranquiçada.
- Segundo: a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda. A única carne que se lava é o peixe e só para tirar escamas e a barrigada.
==================================
2° erro:


Colocar detergente direto na esponja, o que leva ao exagero.
O detergente nunca deve ser colocado direto na esponja. Vai ser muito difícil enxaguar todo esse detergente. Para limpar sem exagero, você precisa apenas de oito (8) gotas de detergente em um litro de água.

==========================================

3° erro:


Usar tábua de carne de madeira.
Na tábua de madeira as bactérias ficam te aplaudindo! Tábua tem que ser de plástico ou vidro.

==============================

4° erro:


Sobre guardar comida quente na geladeira.
Este é um dos um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa. Não há erro em guardar comida quente na geladeira. O único problema é que vai aumentar um pouquinho o consumo de energia, mas não vai estragar a geladeira de modo algum.
Porém ....

========================================
5° erro:


Guardar comida quente na geladeira com o recipiente tampado.
O ar frio vai bater na tampa. Vai demorar muito para resfriar e as bactérias vão adorar!
Então, coloque tudo destampado. Depois de duas horas você pode fechar.

=========================================

6° erro:


Furar a lata de leite condensado e utilizá-la várias vezes.
As pessoas pegam a lata de leite condensado e fazem dois buraquinhos, um de cada lado. Sai leite condensado por um lado mas, pelo outro, entra uma porção de bactérias.
Abra a lata inteira e passe o leite condensado para um recipiente que pode ser de plástico ou de vidro. Sirva sempre com uma colher; depois tampe e guarde na geladeira.

=======================================

7° erro:


Soprar velinhas do bolo de aniversário.
Este é um péssimo mau hábito. Testes comprovam que o bolo fica contaminado por bactérias de saliva. Essas bactérias produzem uma toxina que podem ocasionar
aquelas intoxicações com 24 horas de vomito e mal-estar. Evite, também, deixar o bolo fora da geladeira.

Combater velhos hábitos é preciso!!!

1 comentários:

Anônimo

Só uma coisa: No erro 3, usar tábua de vidro estraga sua faca, entao sempre prefira a de plastico. Outra boa prática é de vez enquando colocar a tábua de molho em uma soluçao básica de água e agua sanitaria.

Postar um comentário